www.volksvvagen.ru

САЙТ об АВТОМОБИЛЯХ "Volkswagen" 

  

 

 

R33 BlueDiesel: Этап испытаний успешно окончен

Volkswagen тестировал недавно разработанное топливо R33 BlueDiesel на своей бензозаправочной станции в Вольфсбурге с января 2018 года. Инновационное топливо позволяет уменьшить выброс CO2, по крайней мере, на 20 процентов по сравнению с обычным дизельным благодаря использованию биотоплива. Также появляется возможность достигнуть целей защиты климата.

Сотрудники Volkswagen первоначально проверили новое топливо, в течение девяти месяцев заправляя транспортные средства компании только R33 BlueDiesel. До одной трети нового топлива состоит из компонентов топлива из возобновляемых источников.

Понятие R33 было совместно развито Volkswagen, Университетом Кобурга и другими партнерами проекта. Текущим поставщиком с января 2018 является Shell Глобальные Решения в сотрудничестве с Tecosol и Neste, поставляющими топливо, сертифицируемое согласно европейским стандартам. R33 BlueDiesel соответствует дизельному стандарту DIN EN 590 и выполняет все критерии использования в качестве стандартного топлива, не имея необходимость удовлетворять дальнейшие требования.

Это инновационное топливо особенно интересно для крупных и быстроходных клиентов Volkswagen, дизельные транспортные средства которых покрывают много километров в год, когда его использование помогает достигнуть целей защиты климата.

Жареный картофель играет важную роль в производстве сырья для биотоплива, поскольку кулинарный жир используется для приготовления их, от которых тогда обычно избавлялись бы после использования. Однако современные процессы позволяют разумно использовать отходы. Жир отфильтрован, убран и обработан в керосиновую смесь или биодизель, тогда добавляющийся к основному дизелю.

R33 BlueDiesel, например, имеет био содержание до 33 процентов, базирующихся исключительно на остатке и отходах. По крайней мере 20 процентов CO2 могут поэтому быть спасены по сравнению с обычным дизельным топливом. Топливо может также использоваться в дизельных транспортных средствах без двигателя, бывшего должного быть преобразованным – поскольку это полностью выполняет стандарт дизельного топлива.

После успешного этапа испытаний R33 BlueDiesel теперь используется постоянно в бензозаправочных станциях Volkswagen в Вольфсбурге, и испытательная эксплуатация была также запущена на заводе Volkswagen в Зальцгиттере. Этим летом это было также представлено в других партнерах проекта, таких как Robert Bosch GmbH. Введение в дальнейших местоположениях планируется.

Менеджер проектов профессор Томас Гарб из Департамента развития Volkswagen говорит следующее на перспективе будущего: "Ответ на R33 BlueDiesel очень воодушевляет для Volkswagen и его партнеров проекта. R33 BlueDiesel особенно подходит для компаний, полагающихся на дизельные транспортные средства из-за их длинных дальностей по топливу и все еще хотящих достигнуть их экологических целей. Мы готовимся к значительному увеличению, пользующемуся спросом для жидких видов топлива от остаточных материалов и для усовершенствованных биотоплива в среднесрочной перспективе. Надеюсь, что общественные бензозаправочные станции будут также предлагать R33 как "Зеленая Премия" в ближайшем будущем".

Как ездить без аварий

Интересные статьи

           При использовании материалов сайта ссылка на www.volksvvagen.ru обязательна!

Copyright  © www.volksvvagen.ru. Все права защищены