www.volksvvagen.ru

САЙТ об АВТОМОБИЛЯХ "Volkswagen" 

  

 

 

Volkswagen сделает систему поставок прозрачней с блокчейн

Оптимизация систем поставок, устранение источников ошибки, гарантия социальных и экологических стандартов являются целями сотрудничества между Volkswagen Group и Minespider. С использованием блокчейн-технологий пилотный проект поможет настроить глобальную систему поставок для достижения прозрачности. Технология блокчейн позволяет проследить сырье от стадии происхождения посредством цифровых сертификатов. Volkswagen Group планирует использовать эту технологию для своей системы поставок.

Прозрачность системы поставок является главной проблемой во многих отраслях промышленности, включая автомобильный сектор. Ответственное приобретение сырья является основным принципом для стабильной мобильности. Продвижение, Volkswagen будет использовать блокчейн, технологию позади различных криптовалют, для обеспечения большей прозрачности и безопасности в системе поставок.

Стартовав в апреле, Volkswagen будет сотрудничать с Minespider для отслеживания системы поставок для лидерства от исходной точки до фабрики. Исходная точка будет или шахтой или источником переработки. Пилотный проект вовлечет поставщиков и подпоставщиков, поставляющих больше чем две трети общих ведущих требований стартерной батареи Группы.

Решением, развитым Minespider, является собственный протокол, основывался на общественности блокчейн. Многоуровневая архитектура гарантирует безопасность чувствительных данных о системе поставок несмотря на общедоступный подход. Один слой протокола содержит обычно доступную информацию, второй слой содержит частные блоки данных, которые не могут впоследствии быть изменены, и третий слой является слоем шифрования.

Преимущество против частного блокчейн состоит в том, что все – от поставщиков и подпоставщиков до непосредственно ответственных за горную промышленность или переработку сырья – работают с одной системой, даже если включаются несколько систем поставок.

Это создает общую цифровую инфраструктуру, позволяющую прозрачный обмен информацией. “Оцифровывание обеспечивает важные технологические инструменты, позволяющие нам отследить путь полезных ископаемых и сырья в международных системах поставок в еще больших деталях”, - прокомментировал Марко Филиппи. -  “Вместе с Minespider мы будем использовать блокчейн технологию для создания наших процессов более прозрачными и безопасными”.

Пилотный проект на системе поставок для лидерства также служит для определения структуры для более широкого сотрудничества. После успешного завершения этого пилота планируется использовать технологию для дальнейшего сырья и их систем поставок. “Мы свидетельствуем преобразование глобальных систем поставок”, - сказал Натан Уильямс, CEO Minespider. - “Компании имеют право знать, что их поставщики действуют ответственно, и с блокчейн у нас наконец есть инструменты для доказательства его”.

В течение многих десятилетий Volkswagen Group преследовала принцип, что устойчивость и социальная ответственность не начинаются с производственной установки. В компании с международными местами производства и деятельностью по продаже в более чем 150 странах, должная старательность является огромной проблемой и главной ответственностью. Установленная цель состоит в том, чтобы использовать промышленное сырье, которые извлечены стабильно в в социальном отношении и экологически чистый способ.

Существующее сотрудничество является результатом “Хакатона для Прозрачности Системы поставок”, проводимой в 2018, где Minespider преуспел. Во время события, которое является одним элементом корпоративного гражданства Volkswagen Group, приблизительно 100 экспертов от различных дисциплин сотрудничали для дальнейшего развития инновационных, цифровых решений для большей прозрачности системы поставок. Ряд Хакатона продолжается в 2019 году.

Как ездить без аварий

Интересные статьи

           При использовании материалов сайта ссылка на www.volksvvagen.ru обязательна!

Copyright  © www.volksvvagen.ru. Все права защищены