www.volksvvagen.ru

САЙТ об АВТОМОБИЛЯХ "Volkswagen" 

  

 

 

Volkswagen утвердил требования о возмещении ущерба

Наблюдательный совет Volkswagen AG утвердил требования о возмещении ущерба, закончил расследование, начатое в октябре 2015 о причинах дизельного кризиса и ответственных за него. В результате Наблюдательный совет утвердил требованияо возмещении ущерба против бывшего председателя Правления Группы, профессора Мартина Винтеркорна, и бывшего члена Правления Группы и Председателя правления Management AUDI AG, Рупертом Стэдлером, в связи с нарушениями обязанности по обеспечению интересов в соответствии с законом о корпорациях запаса.

Юридическая фирма Gleiss Lutz выполнила обширный анализ требований ответственности от имени Наблюдательного совета и теперь представила конечные результаты его расследования Совету. Решение Наблюдательного совета основано на мнении эксперта, составленном Глайссом Лутцем, пришедшим к заключению, что произошли небрежные невыполнения обязанностей. Расследование покрыло всех членов Правления, которые были при исполнении служебных обязанностей в соответствующий период. Как часть этого, были защищены более чем 65 петабайтов данных, и в общей сложности больше чем 480 миллионов документов переданы местам данных.

Из них приблизительно 1.6 миллиона файлов были идентифицированы как релевантные, экранировали и рассмотрели и более чем 1,550 интервью и проводимые опросы. Обвиняющие файлы расследования, отчеты Монитора США, а также официальных и судопроизводств во всем мире также оценили и рассмотрели. Теперь законченное расследование было безусловно самым всесторонним и сложным расследованием, выполненным в компании в немецкой экономической истории.

На основе результата этого расследования Наблюдательный совет пришел к заключению, что профессор Винтеркорн нарушил свои обязанности по обеспечению интересов как бывший Председатель правления Management Volkswagen AG путем сбоя, в период с 27 июля 2015 на, к всесторонне, и быстро разъясните обстоятельства позади использования незаконных функций программного обеспечения в дизельных двигателях TDI на 2.0 л, проданных на североамериканском рынке между 2009 и 2015. Профессору Винтеркорну также не удалось гарантировать, что на вопросы, которые спрашивают власти США в этом контексте, ответили правдиво, полностью и незамедлительно.

Наблюдательный совет также пришел к заключению, что Руперт Стэдлер нарушил свои обязанности по обеспечению интересов путем сбоя в период с 21 сентября 2016 на, чтобы гарантировать, что дизельные двигатели V-TDI на 4.2 л и на 3.0 л, разработанные AUDI и установленные в транспортных средствах ЕС Volkswagen, AUDI и Porsche, были исследованы относительно незаконных функций программного обеспечения.

Наблюдательные советы AUDI AG и доктора Инга. h.c. F. Porsche AG также исследовала результаты расследований Наблюдательного совета их соответствующих компаний и основывала их резолюции по мнению эксперта, составленному Глайссом Лутцем, пришедшим к заключению, что произошли небрежные невыполнения обязанностей. Бывшие члены Правления AUDI AG, профессора Ульриха Хакенберга и доктора Штефана Книрша, а также бывшего члена Правления Porsche, Вольфганга Хаца, также обвиняются в нарушениях обязанности по обеспечению интересов в соответствии с законом о корпорациях запаса в этом отношении.

Указанным людям будут теперь утверждать требования о возмещении ущерба против них на основе закона о корпорациях запаса. Кроме того, требования уже утверждались против бывшего члена Правления для бренда Volkswagen Passenger Cars, доктора Хайнца-Джэйкоба Неусера.

Интересные статьи

           При использовании материалов сайта ссылка на www.volksvvagen.ru обязательна!

Copyright  © www.volksvvagen.ru. Все права защищены